Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.583
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para o estabelecimento de consórcios de gramíneas tropicais. Infoteca-e
BARBOSA, R. A.; MEDEIRO NETO, C. de; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, P. B.; SBRISSIA, A. F..
A produção de carne e leite com base alimentar na forrageira é a forma mais barata de se produzir proteína animal, sendo o custo inversamente relacionado com a proporção da dieta colhida pelos próprios animais. De maneira geral, é necessária uma elevada quantidade de folhas na pastagem para que os animais possam apresentar elevados índices zootécnicos, condição geralmente observada no estádio de desenvolvimento vegetativo das plantas forrageiras e em condições edafoclimáticas favoráveis.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína animal; Gramínea; Pastagem; Produção; Gramínea Forrageira; Manejo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ameixa européia: nova alternativa à produção de frutas em regiões frias. Infoteca-e
BERNARDI, J.; HOFFMANN, A..
O Sul do Brasil é o que apresenta melhor clima para produção de ameixa. As cultivares existentes no mundo provém de duas espécies: a Prunus domestica que deu origem a ameixa do tipo européia e a Prunus salicina da qual se originaram as cultivares do tipo de ameixa japonesa. Acredita-se que a ameixa européia seja originária do sul do Cáucaso e a ameixa japonesa tenha origem na China.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Fruticultura; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AMPLIAÇÃO do zoneamento agrícola de risco climático da uva: programa 6: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a ampliação do Zoneamento de Risco Climático da Uva ? o ZARC Uva, que desde o ano de 2019 passou a atender mais estados e municípios, do Nordeste ao Sul do País. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho Marco Antônio Fonseca Conceição, que coordena o ZARC Uva, explica como esta ferramenta, que aponta as ocorrências de geadas e secas, propicia aos produtores uma produção de uvas mais segura, em função da possibilidade de permiti-los contar com o Proagro e com o Seguro Agrícola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geada; Seca; Produção; Produtor; Risco Climático; Uva; Zoneamento Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO AVÍCOLA, 2000, Concórdia, SC..
Planejamento da atividade avicola visando qualidade ambiental; Controle de moscas e cascudinhos: desafios na producao agricola; Aproveitamento de residuos da industria avicola para producao de biogas; Utilizacao da cama de frango na alimentacao de bovinos; Qualidade microbiologica e prevalencia de salmonella no processo de tratamento de efluentes de abatedouros avicolas; poultry diet manipulation to teduce output of pollutants to environment.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Production; Residues; Quality.; Indústria; Meio Ambiente; Produção; Qualidade; Resíduo.; Environment; Industry; Poultry..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE QUALIDADE DO MILHO, 1997, Dourados..
Distribuição da rede de armazenamento e destino da produção de milho de Mato Grosso do Sul; Milho com alto valor nutricional; Milhos de qualidade superior na alimentação de suinos e aves; Importância da qualidade do milho como matéria prima na fábrica de rações para a suinocultura; Qualidade do milho e seu impacto na producao de rações para frango de corte; Micotoxinas: problemas no milho e nos animais; A cadeia produtiva: entendendo o sistema produtivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso.; Cerrado; Milho; Produção; Qualidade; Zea Mays..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA..
v.1 Clima e solo; v.2 Flora e floresta; v.3 Culturas temporárias; v.4 Culturas perenes; v.5 Pastagem e produção animal; v.6 Temas multidisciplinares.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Região; Tropical; Cultura temporária; Cultura permanente; Forest; Pasture; Production; Fruit culture; Perennial crop; Temporary crop.; Botânica; Animal; Agricultura; Clima; Fruticultura; Floresta; Pastagem; Produção; Solo.; Agriculture; Climate; Botany; Soil..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DA COMPETITIVIDADE DA FRUTICULTURA BRASILEIRA FRENTE A MUNDIAL AgEcon
Vitti, Aline; Boteon, Margarete.
O presente estudo teve como objetivo analisar a competitividade da fruticultura brasileira frente aos maiores produtores das principais frutas que compõem nossa pauta de exportação: banana, citros (laranja, lima/limão e tangerina), maçã, mamão, manga, melão e uva – apresentadas em ordem alfabética. Juntas representaram em 2007 cerca de 93% da receita gerada com a exportação de frutas no País. Foi avaliada também a produtividade dos maiores produtores e a receita com exportação dos países que se destacam nesse cenário. Para tal análise foram utilizados dados estatísticos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), Serviço de Comercialização Agrícola e de Agricultura Estrangeira do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Fruticultura; Exportação; Produção; Produtividade; Fruits; Exportation; Production; Productivity; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da evolução da produção e relação risco-retorno da cultura do alho, no Brasil e regiões (1991 a 2000) Horticultura Brasileira
Mota,José Hortêncio; Noce,Rommel; Yuri,Jony E.; Resende,Geraldo M. de; Souza,Rovilson José de.
Descreveu-se a produção da cultura do alho no Brasil, visando verificar a relação risco/retorno da produção em função do comportamento de seu preço durante os anos de 1991 a 2000. Foram utilizadas séries históricas de preços com periodização mensal. Utilizou-se da taxa geométrica de crescimento (TGC) como indicador de retorno comparada à dispersão dos preços e para indicar a tendência da produção em nível nacional e regional. Verificou-se que a cultura é favorável a investimentos e apresenta uma tendência de aumento de produtividade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium sativum L.; Tendência; Produção; Preços.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da influencia da produtividade do rebanho no custo de producao de leite. Infoteca-e
GOMES, S. T.; CASTRO, M. C. D. e; DELAZARI, J. A.; TAVARES, M. da S..
bitstream/item/142946/1/1765.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Efeito; Production.; Custo; Leite; Produtividade.; Produção; Dairy cattle; Milk..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da orientação para o mercado na indústria vinícola gaúcha. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; DAMACENA, C.; MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/7773/1/ins007.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Enologia; Indústria; Mercado; Produção; Vinho..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de dados de produção em um pomar jovem de laranjeiras Hamlin: I. Relações com a resposta espectral Rev. Bras. Frutic.
Parise,Francisco José de Oliveira; Vettorazzi,Carlos Alberto.
Em um pomar jovem de laranjeiras Hamlin, não-irrigado, foi realizado um estudo que procurou investigar a potencialidade do uso de dados espectrais de árvores, visando ao gerenciamento localizado da produção de 52 árvores, distribuídas ao longo de duas transeções cruzadas, selecionadas para o levantamento da produção em dois ciclos sucessivos, 2000-2001 e 2001-2002. Imagens aéreas multiespectrais de alta resolução espacial foram tomadas de um pomar, em duas fases fenológicas distintas: antes e após a fase de desenvolvimento vegetativo. Os índices de vegetação NDVI e SAVI e os níveis de cinza nas faixas espectrais do vermelho e do infravermelho foram relacionados com a produção por meio de regressões. Os resultados mostraram que a resposta espectral...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videografia aérea; Resposta espectral; Produção; Citros.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DE FATORES PRODUTIVOS E COMERCIAIS DA CADEIA LÁCTEA NO BRASIL AgEcon
Pedra, Daniele Fernanda Bosisio Moura; Pigatto, Gessuir; Santini, Giuliana Aparecida.
Dentre as diversas cadeias produtivas que representam a base de produção do país, a cadeia produtiva do leite vem sendo considerada uma das mais complexas e representativas do agronegócio brasileiro. Na cadeia produtiva do leite participam algumas atividades principais, como a produção e o processamento lácteo. No âmbito da produção, o Brasil é considerado atualmente como o sexto maior produtor de leite do mundo, ficando atrás da União Européia - que se configura como o maior produtor mundial -, dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia. O segmento de processamento, formado por empresas nacionais, multinacionais e cooperativas de produtores, é responsável por importantes transformações na cadeia produtiva, como por exemplo, possibilitar a...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Leite; Produção; Exportação; Importação; Milk; Production; Export; Import; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de investimento de programas de melhoramento de pastagem para a produção de gado de corte no Cerrado. Infoteca-e
MONTEIRO, L. A.; CHUDLEIGH, P. D.; GARDNER, A. L..
Descrição do modelo. Suposições referentes ao sistema tradicional. Estrutura do modelo. Dados. Validação. Programa de computador. Experimentação. Resultados e discussão. Proporção de pastagem melhorada na fazenda e idade de venda de macho. Taxa de estabelecimento da pastagem cultivada. Método para aumentar o numero de vacas de cria. Método para aumentar o tamanho do rebanho. Compra de vacas velhas para engordar durante a estação chuvosa. Prioridade para o uso da pastagem melhorada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Modelo; Aspecto econômico; Brasil; Sown pasture; Brazilian savannas; Production; Model; Simulation; Economic situation.; Cerrado; Pastagem Cultivada; Produção; Simulação.; Brazil; Beef cattle..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da viticultura da Microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/59959/1/CNPUV-CIR.-TEC.-9-82.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caxias do Sul.; Enologia; Produção; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. I. Municipio de Bento Gonçalves. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
A presente análise Gescritiva busca caracterizar a estrutura produtiva e industrial no município de Bento Goncalves. Visa, igualmente agiilizar a disseminação das informações já tabuladas do Cadastro ViticoIa, de 1977, particionando o seu conteúdo por grupo de conhecimento e por município.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Bento Gonçalves; Viticultura; Uva; Produção; Variedade; Mercado; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. II. Município de Flores da Cunha. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40366/1/cir02.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Flores da Cunha; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. III. Município de Caxias do Sul. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40367/1/cir03.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Caxias do Sul; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. IV. Município de Farroupilha. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40371/1/cir04.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Farroupilha; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. V. Município de Garibaldi. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40369/1/cir05.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Garibaldi; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535038
Registros recuperados: 1.583
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional